¿Cómo realizar una copia de los correos en IMAP a un ordenador local?

A continuación os facilitamos los links directos a los tutoriales de diferentes gestores de correo. (Ten en cuenta que pueden salir nuevas versiones que podrás encontrar directamente en las páginas de cada uno de ellos).

Outlook 2013

http://office.microsoft.com/es-es/outlook-help/export-or-back-up-messages-calendar-tasks-and-contacts-HA102809683.aspx (español)

http://office.microsoft.com/en-in/outlook-help/export-or-back-up-messages-calendar-tasks-and-contacts-HA102809683.aspx (english)

Outlook 2010

http://office.microsoft.com/es-es/outlook-help/export-outlook-items-to-an-outlook-data-file-pst-HA102534110.aspx (español)

http://office.microsoft.com/en-in/outlook-help/export-outlook-items-to-an-outlook-data-file-pst-HA102534110.aspx (english)

Outlook 2007

http://office.microsoft.com/en-in/outlook-help/export-outlook-items-to-a-personal-folders-file-pst-HA102538007.aspx (english)

Apple mail

http://support.apple.com/kb/ht2980?viewlocale=es_ES#mail (español)

http://support.apple.com/kb/ht2980#mail (english)

Para realizar una copia manual de seguridad de mensajes de correo (e-mails)

Para realizar una copia de seguridad de buzones enteros (donde se almacenan los mensajes de correo), como la Bandeja de entrada, sigue estos pasos:

1. Salir del correo si está abierto.
  2. Desde el menú Ir, selecciona Inicio.
  3. Abre la carpeta Library.
  4. Copia la carpeta "Correo" a la ubicación de copia de seguridad, como por ejemplo un volumen diferente o un disco grabable.

Importante: No extraigas la carpeta de correo desde ~/Library. Si realizas el respaldo en el mismo volumen, mantén pulsada la tecla Opción mientras arrastras la carpeta para hacer una copia en lugar de moverla (aparece un cursor "+").

ThunderBird

Copia de correo a una carpeta local

1. Crea nueva carpeta local

- Para copiar los e-mails de forma local, primero debes crear una carpeta local.
- En el panel izquierdo de la ventana de Thunderbird, selecciona las carpetas locales.
- Ves al menú Archivo, haz clic en Nuevo y, a continuación, haz clic en Carpeta.
- A continuación, asigna a la carpeta un nombre, y luego selecciona las carpetas locales
- Haz clic en el botón Aceptar para crear la carpeta.

2. Mueve el correo electrónico a la nueva carpeta local

- Ahora, selecciona los mensajes de correo electrónico que deseas mover fuera de línea y quieras guardar en la carpeta local.
- Una vez seleccionado (resaltado), haz clic en el PC o Control + clic en Mac y selecciona Copiar a,
- A continuación, selecciona la carpeta local, a continuación, selecciona la nueva carpeta

o

- Instala el siguiente Addon en Thunderbird y reinicia el cliente.

https://addons.mozilla.org/es/thunderbird/addon/importexporttools/ (español)

https://addons.mozilla.org/en-US/thunderbird/addon/importexporttools/ (english)

- En el cliente Thunderbird, haz clic derecho sobre la cuenta, haz clic en ImportExportTools, selecciona "Exportar todas las carpetas (con estructura)", selecciona Aceptar.

SEIDONET no se hace responsable del uso de estas instrucciones, por lo que siempre haz una copia de seguridad de tus datos para evitar perdidas importantes.

• copia correo imap a ordenador local, ox7, cloud correo, correo cloud, correo, configurar correo, correo cloud lite, cloud correo lite