Paso 1: Manual de Utilización de VMware ESCi 5

Uso deVMware ESXi.

La distribución VMware ESXi le permite gestionar máquinas virtuales en su servidor dedicado.

Estas máquinas virtuales deben estar en modo bridge. Previamente deberá declarar la dirección MAC de su nuevo servidor virtual enviando un ticket a soporte desde su área de cliente donde le responderemos con la MAC. Más información desde aquí: Crear MAC Virtual antes de crear VM

Para configurar las diferentes MAC de sus servidores virtuales puede consultar la guía: Paso 2: Configurar los Servidores Virtuales en modo Bridge una vez creado el VM

- Cargar una ISO o una VM en el Servidor

En primer lugar, deberá recuperar el cliente (vSphere) a través de su máquina (via https://xxxxx.seidonet.com), desde su área de clientes en descargas o bien a través del sitio web de Vmware www.vmware.com.

Despueś de instalar el cliente vSphere, debe conectarse a su máquina.

Aparecerá una pantalla similar a la siguiente:

cargar iso en vmware

SeleccioneInventory:

icono inventory esci

En la pestaña Summary, haga clic derecho sobre uno de los datastore, luego seleccione Browse datastore

Finalmente, bastará subir vuestra ISO pulsando el botón subir iso a esci

- Cargar una ISO o una VM en el Servidor

Al igual que antes, debe conectarse a su máquina a través de vSphere Client.

Seleccione Inventory:

icono inventory esci

luego haga clic en Create a new virtual machine:

Inventorio esci

Ahora solamente basta con configurar la nueva máquina, nombrarla, seleccionar el tipo de sistema operativo y asignarla un espacio de disco.

Deberá sin embargo marcar la opción Edit the virtual machine settings before completion, con el fin de poder modificar la MAC de la VM:

editar vm en esci

A continuación, haga clic en la pestaña Hardware, para poderpasar la configuración de la MAC Address en manual, y a continuación deberá introducir la dirección MAC que le hemos facilitado y por último seleccionar la ISO a arrancar al inicio.

crear mac manual esxi

Para terminar la configuración de red de su máquina virtual consulte la guía: Paso 2: Configurar los Servidores Virtuales en modo Bridge una vez creado el VM