Mozilla Thunderbird

Con el fin de enviar y recibir correo electrónico utilizando Mozilla Thunderbird, debe configurar su cuenta como se describe a continuación.

1- Inicie Thunderbird, vaya al menú Archivo y seleccione Nuevo -> Cuenta

2- En el cuadro de diálogo Asistente de cuenta, seleccione la cuenta de correo electrónico y haga clic en Siguiente

3- Introduzca su nombre tal y como desea que aparezca en cualquier correo que usted envía, y su dirección de correo electrónico completa (loquesea@sudominio.com)

4- Seleccione el tipo de servidor entrante que está utilizando ya sea POP/IMAP.

5- Accede a tu cuenta Webmail. Para acceder al interfaz Webmail, puede utilizar la dirección URL de la http://webmail.sudominio.com formulario. En este caso, usted tendría que iniciar sesión con su dirección de correo electrónico y la contraseña correspondiente. Ir al reenvío >> Configuración y Configuración de POP/IMAP para obtener el nombre del servidor de entrada correspondiente. Introduzca el nombre del servidor de correo entrante y el nombre de servidor de salida en la casilla correspondiente y haga clic en Siguiente.

6- Ingrese su dirección de correo completa como nombre de usuario entrante y Nombre de usuario saliente tu y haga clic en Siguiente.

7- En el cuadro Nombre de cuenta, puede introducir el nombre que le ayudará a identificar este buzón de correo y haga clic en Siguiente.

8- Verifique la información de su cuenta y haga clic en Finalizar.

IMPORTANTE

Por lo general, el puerto utilizado por el servidor de correo saliente/Servicio SMTP es 25. Sin embargo, podría haber una situación en la que su ISP esté bloqueando el uso del puerto 25 para el servicio SMTP. Muchos ISP bloquean el puerto 25 con el fin de minimizar la cantidad de spam enviado a través de su red. Si se enfrentan a problemas de envío de correo electrónico utilizando el puerto predeterminado 25, se puede confirmar con su proveedor de Internet si el puerto 25 está bloqueado efectivamente por ellos.

Para evitar esto, se puede utilizar un suplente puerto 587 para el envío de correos si el puerto 25 está bloqueado. He aquí cómo:

a) En Mozilla Thunderbird, en el menú Herramientas, haga clic en Configuración de la cuenta
b) Haga clic en Servidor de correo saliente (SMTP). En el servidor de correo saliente (SMTP) sección Configuración, seleccione la entrada para el nombre de dominio y haga clic en Editar
c) Sustituir el número de puerto predeterminado 25 con el otro puerto número 587
d) Haga clic en Aceptar en el servidor SMTP y Configuración de la cuenta de Windows para guardar los cambios.

ANUNCIO IMPORTANTE

La opción SSL/TLS se ha activado en nuestros servidores. La opción SSL/TLS se ejecutará en los puertos predeterminados. Es decir, no es necesario cambiar los números de puerto para la opción de SSL/TLS para trabajar.

Pasos para configurar TLS/SSL en Mozilla Thunderbird

a) Inicie Mozilla Thunderbird programa.
  b) En el menú Herramientas, seleccione Configuración de la cuenta y seleccione su cuenta de correo electrónico de la lista.
  c) Seleccione Configuración del servidor de la lista de carpetas debajo de tu cuenta de correo electrónico y verificar los puertos de servidor de IMAP es 993 y para POP es 995.
  d) En Configuración de seguridad, seleccione SSL/TLS para la seguridad de la conexión.
  e) Haga clic en Aceptar.

Para obtener información sobre la actualización de Mozilla Thunderbird, consulte http://www.mozillamessaging.com/en-US/support/.