Apple Mail 3.X (Leopard)

Apple Mail 3.6 (Leopard)

Siga los pasos que se detallan a continuación para usar Apple Mail (Leopard) para enviar y recibir mensajes de correo electrónico desde su cuenta de E-mail contratada con algún PLAN DE CORREO (10, 100, 500 o Ilimitado).

1- Vaya a la ventana de  Configuración de correo y seleccione Agregar cuenta en el menú Archivo

En el cuadro de Añadir cuenta, rellene los todos los campos necesarios:

Nombre Completo: Escriba su nombre tal y como le gustaría que aparezca en el campo De: de los mensajes salientes
Dirección de correo electrónico:
Escriba su dirección de correo electrónico completa (loquesea@sudominio.com)
Contraseña: Introduzca la contraseña de correo electrónico
Desactive la casilla de verificación para configurar automáticamente la cuenta
    Haga clic en Crear

2- Rellene los siguientes datos del servidor de correo entrante:

Tipo de cuenta: Seleccione IMAP/POP
Servidor de correo entrante: Puede obtener esta información de su interfaz de correo web en su Área de Cliente y luego vaya a Configuración > Reenvío y configuración de POP/IMAP.
        Para acceder al interfaz Webmail, puede utilizar la dirección URL de la siguiente forma http://webmail.sudominio.com
Nombre de usuario: Introduzca su nombre de usuario completo (lo mismo que su dirección de correo electrónico)
Contraseña: Introduzca la contraseña de correo electrónico
    Haga clic en Continuar

3- Introduzca la siguiente información Servidor de correo saliente:

Servidor de correo saliente:
Puede obtener esta información de su interfaz de correo web en su Área de Cliente y luego vaya a Configuración> Reenvío y correo POP/IMAP ajustes
Seleccione la casilla junto a Utilizar autenticación
Nombre de usuario: Introduzca su nombre de usuario completo (lo mismo que su dirección de correo electrónico)
Contraseña: Introduzca la contraseña de correo electrónico
    Haga clic en Continuar

Verifique el resumen de la cuenta y haga clic en Crear

IMPORTANTE

Por lo general, el puerto utilizado por el servidor de correo saliente/Servicio SMTP es 25. Sin embargo, podría haber una situación en la que su ISP esté bloqueando el uso del puerto 25 para el servicio SMTP. Muchos ISP bloquean el puerto 25 con el fin de minimizar la cantidad de spam enviado a través de su red. Por eso nosotros trabajamos con otro puerto que está habilitado para evitar esos problemas.

Para evitar esto, se puede utilizar el puerto 587 para el envío de correos si el puerto 25 está bloqueado. He aquí cómo:

Abra la ventana de preferencias y vaya a Cuentas
Seleccione su cuenta de la lista existente de cuentas y haga clic en Configuración del servidor
En el campo Puerto del servidor introduzca el número de puerto 587
Ingrese su dirección de correo electrónico como nombre de usuario y su contraseña en el campo correspondiente y haga clic en Aceptar

ANUNCIO IMPORTANTE

La opción de SSL/TLS se ha activado en nuestros servidores. La opción SSL/TLS se ejecutará en los puertos predeterminados. Es decir, no es necesario cambiar los números de puerto para la opción de SSL/TLS para trabajar.

Pasos para configurar TLS/SSL en Apple Mail

a) En la barra de menú, seleccione "Mail > Preferencias ..."
  b) Haga clic en "Cuentas" y luego seleccione su cuenta POP/IMAP. Haga clic en la pestaña "Avanzado". Marque la casilla junto a "Usar SSL" y asegúrese de que el número de puerto es 995/993 respectivamente y según se elija una u otra opción.
  c) Ahora seleccione la opción "Información de cuenta" ficha y haga clic en la flecha a la derecha de "Servidor de correo saliente (SMTP)".
  d) Seleccione "Editar lista de servidores SMTP ..."
  e) En la pestaña "Avanzado":
        Seleccione "Usar puertos por defecto (25, 465 o 587)" RECOMENDAMOS 587
        Marque "Usar Secure Sockets Layer (SSL)"
        Para "Autenticación", seleccione "Password"
        Para el "Nombre de usuario", introduzca su nombre de usuario de correo electrónico
        Por "Password", introduzca la contraseña SMTP

f) Haga clic en "Aceptar" y salga de las "cuentas" de la pantalla.