Situación 2 : Activar Alojamiento Gratuito en un dominio que ya está comprado/transferido y activo

Para activar el alojamiento gratuito que ofrecemos en un dominio que ya tienes comprado/transferido y está ACTIVO en tu cuenta de cliente, debes seguir estos pasos.

Activación de Alojamiento Gratuito asociado a un dominio ya activo

1º- Accede a https://www.seidonet.com/clientes/, pon el usuario y contraseña para acceder a tu cuenta. (imagen debajo)

tutorial activar alojamiento gratis en dominio activo en seidonet

2º-
En tu Área de Cliente, en el menú superior despliega y clica en el sub-menú de "Más Productos y Servicios". (imagen debajo)

tutorial activar alojamiento gratis en dominio activo en seidonet

3º- Pasamos al selector de productos y cómo vemos en la siguiente imagen, hay varios tipos de productos, pues elegimos en el menú el de WebHostBox - Hosting Gratis. (imagen debajo)

tutorial activar alojamiento gratis en dominio activo en seidonet

4º- Elegimos el Alojamiento Gratuito whbFREE (EU) haciendo clic en el botón de AÑADIR AL CARRITO. (imagen debajo)

5º- Solamente nos falta asociar ese alojamiento al dominio que tengamos activo en nuestra Área de Cliente en la siguiente pantalla utilizando la opción de "Yo usare mi propio dominio y modificare los nombres del servidor" y tendremos que poner el nombre del dominio y la extensión que tengamos y hacemos clic en el botón de USAR. (imagen debajo)

tutorial activar alojamiento gratis en dominio activo en seidonet

6º- Ahora configuramos las opciones del alojamiento gratuito en la siguiente pantalla. (imagen debajo)

IMPORTANTE: Las opciones son la activación del servicio CLOUDFLARE, solamente si quieres activar este servicio, deberás activar una de las dos disponibles.

Una vez elijas esto, haz clic al botón de CONTINUAR de la derecha para pasar a la finalización del pedido.

tutorial activar alojamiento gratis en dominio activo en seidonet

7º- Solamente queda Revisar y Confirmar el pedido en esta pantalla. (imagen debajo)

Vemos que está correcto el alojamiento GRATIS asociado a ese dominio que ya teníamos contratado y activo.

Una vez todo verificado y si no deseas "Seguir Comprando" para que se guarde en este mismo carro otros productos, haz clic en Realizar Pedido ->

tutorial activar alojamiento gratis en dominio activo en seidonet

IMPORTANTE

Al ser un cliente que ya estás logado en tu cuenta de cliente, el proceso del punto anterior en cuanto hagas clic en REALIZAR PEDIDO, te llevará a la revisión de contactos del dominio y del cliente, donde podrás añadir notas, acepta haciendo clic en el check disponible los términos de uso y a la elección del tipo de pasarela de pago ya que aunque sea un producto a coste 0€ (cero euros), es necesario esto por si se ha contratado otro servicio en el mismo carro de la compra.

MUY IMPORTANTE

Es importante que la pasarela de pago del servicio a coste cero la mantengas en TRANSFERENCIA/INGRESO porque si no, se generará con cualquier otra que pongas (TPV o PAYPAL) al ser pasarelas online, un cargo que entonces generará una pro-forma. Por lo que el pago debe ser por Transferencia/Ingreso para que no se genere factura.

Ahora te generará una ORDEN DE PEDIDO al realizar el pedido

tutorial activar alojamiento gratis en dominio activo en seidonet

La activación del servicio se realiza de manera MANUAL en todos los casos una vez nos llegue la orden de pedido que aparecerá una vez aceptes los términos de uso y Realices el pedido

Notas adicionales para los pagos que no afectan al servicio de alojamiento gratuito

En cualquier caso, una vez que se genere el Pedido y te lleguen los datos a tu e-mail, podrás cambiar la forma de pago desde la pro-forma del pedido online al pagar. No es necesario cancelar el pedido ni crear uno de 0 ya que puedes elegir en la pro-forma online al pagar el tipo de pago de nuevo aunque en el proceso de pedido eligieras otra.

por ejemplo: Al hacer el pedido, pone Pago por TPV que tiene un 0.50% de cargo de manipulación por ser pago online. Si por lo que sea, deseas cambiar el tipo de pago por Transferencia, deberás acceder al pedido y en la pro-forma online cambiar el tipo de pago. Esto actualizará tu pro-forma quitando el cargo adicional del pago por TPV y así podrás ver el pago que deberás hacer en el banco.