Enroll o Inscripción del certificado SSL (IMPORTANTE)

¿Que debo hacer una vez el Certificado está Activo en mi Panel para poder utilizarlo?

Una vez que tu certificado está pagado y activo, solamente tienes que realizar el ENROLL o llamado de manera más sencilla, la INSCRIPCIÓN de dicho certificado.
Esto es sencillamente indicar los datos del contacto y el CSR para que quede totalmente operativo.

Para ENROLLAR o INSCRIBIR tu certificado accede a tu Área de Cliente y en la Pestaña del Menú "SERVICIOS" -> Mis Servicios.
Ahí verás tus productos contratados, selecciona el certificado y haz clic para gestionarlo. Ahora estarás en la gestión del certificado y verás todos los datos referentes a este.

En esta sección lo más importante es el TOKEN, que es el código que se utilizará para poder generar en el caso de usar nuestro sistema automático instalado en los servidores PLESK llamadoautoinstall ssl

enroll ssl

En el caso de no instalarse en nuestros servidores o no disponer del autoinstalador, solamente hay que hacer clic al botón de GENERAR CERTIFICADO AHORA para pasar al siguiente paso de cumplimentación de datos.

En la pantalla siguiente pasaremos a rellenar los datos que nos solicita el sistema como se muestra a continuación en la imagen.

enroll ssl

Una vez cumplimente los campos, simplemente hacemos clic en el botón de "Pulse para continuar". En este momento nos dará la opción de verificar el certificado de varias maneras (http, https, DNS, email). Sigue los pasos de las instrucciones de cada opción una vez selecciones la que más te convenga y cuando todo sea correcto, la Inscripción quedará pendiente hasta que COMODO acepte el certificado y se actulice el estado en tu pedido.

Cuando esto pasa, podrás descargar el archivo comprimido con los archivos del certificado (www_sunombredominio_com.crt) y los otros CRT´s que acompañaan a tu certificado (AddTrustExternalCARoot.crt, COMODORSAAddTrustCA.crt y COMODORSADomainValidationSecureServerCA.crt), aunque estos pueden cambiar según el certificado contratado.

IMPORTANTE: Es recomendable para que el proceso sea más rápido, que uses el mismo e-mail que tiene en el WHOIS de tu dominio, así el proceso podrá llegar a ser de hasta 2 horas. En caso contrario, el proceso puede atrasarse hasta 2 días laborables ya que COMODO verificará que los datos son correctos de manera manual.

Recuerda que la renovación de los certificados se deben realizar de la misma manera ya que la INSCRIPCIÓN siempre es obligatoria en este proceso y para agilizar el proceso si dispone de la PRIVATE KEY será más sencillo aunque el CRT cambie y tengas que cargarlo en el servidor si lo realizas manualmente.

¿Donde puedo conseguir el CSR que me piden para poder Inscribir mi certificado?

Tenemos múltiples guías sencillas de cómo sacar su CSR en muchos sistemas diferentes en nuestras FAQs. Puedes verlo desde ese link.

• certificado ssl, ssl, inscribir certificado, enroll, instalar certificado ssl