Un Certificado SSL permite a un servidor web crear una conexión SSL encriptada entre servidor y visitante.

Los Certificados SSL se deben de usar para cualquier sitio web, pero sobre todo, para garantizar a los consumidores que visitan tu sitio web y vayan a dejar información confidencial -como información de identidad, números de tarjetas de crédito, o registros confidenciales- que sus datos no van a ser interceptados por "terceros".

El uso de un certificado digital SSL garantiza a los usuarios del sitio web de 3 cosas:

1. Que el sitio web es realmente quien dice ser.
  2. Que los números de tarjetas de crédito y otra información confidencial es encriptada (128/256 bits) y no puede ser interceptada.
  3. Que los datos enviados y recibidos no pueden ser alterados o falsificados.

• certificado ssl, ssl