Instalar SSL en Zeus Webserver

PASO 1: Generar un CSR o petición de firma.

Accede a la consola de administración

Selecciona SSL Certificates

En la zona Creating a Certificate Set haz clic en el botón Create

Selecciona Buy a Certificate From Another Certifying Authority, a continuación haz clic en OK

Completa los campos con la información solicitada.

Debes seleccionar 2048 en la casilla "Private Key Size"

Copia la petición de certificado resultante (CSR) para poder utilizarla en el proceso de compra del certificado. El CSR comprende desde:

—–BEGIN CERTIFICATE REQUEST—–

hasta

—–END CERTIFICATE REQUEST—–

Si ya posees el CSR, puede pasar al paso 2.

PASO 2: Instalación SSL

Una vez que recibas el e-mail con los tres certificados necesarios (también disponibles desde tu Área de cliente), ábrelos con un editor de texto y copia el contenido de cada certificado en otro documento para que se guarden en un sólo archivo.

Los certificados deben ser pegados manteniendo el siguiente orden, el certificado principal de tu página o servidor (www_sudominio_com.crt), el certificado de ComodoClass3SecurityServicesCA.crt y por último, el certificado de raíz GTECyberTrustRootCA.crt.

El archivo debe quedar así:

—–BEGIN CERTIFICATE—–

(El texto codificado de su certificado principal)

—–END CERTIFICATE—–

—–BEGIN CERTIFICATE—–

(El texto codificado del certificado ComodoClass3SecurityServicesCA)

—–END CERTIFICATE—–

—–BEGIN CERTIFICATE—–

(El texto codificado del certificado GTECyberTrustGlobalRootCA)

—–END CERTIFICATE—–

Nota: Es muy importante que te asegures de que incluyes desde

—–BEGIN CERTIFICATE—–

hasta

—–END CERTIFICATE—–

Pasos a seguir:

1. Entra en el servidor.

2. Selecciona la opción "Certificados SSL" (SSL Certificates)

3. Selecciona "Generar CSR" (Generate CSR) o "Reemplazar certificado" (Replace certificate), sobre el set de certificados correspondiente.

4. Copia y pega el texto del archivo generado anteriormente dentro de la casilla "Certificado Autorizado" (Signed Certificate), y haz clic en OK.

5. Acepta el certificado

6. El siguiente paso es asignar el certificado a un sitio web. Selecciona "Home" en la columna de la izquierda. Desde el "Estado del servidor virtual" (Virtual Server Status), haz clic en el botón "Configurar" (Configure).

7. Clic en SSL Enabled.

8. Activa el SSL (SSL is enabled) y selecciona el set correspondiente.

9. Aplica y guarda los cambios.

10. Reinicia el servidor.

• zeus webserver, instalación ssl